среда, 28 декабря 2011 г.

GoogleDoc

Новые знакомые и сотрудники, а значит новые знания.
Я, хоть и так был близок к документообороту, никогда не сталкивался с GoogleDoc.

Оказывается отличная вещь как для обмена текстовыми документами (тот же офис). Более того, я давно искал онлайн багтрекер. Но именно багтрекер мне не нужен, я бы с удовольствием таскас с собой на флешке XLS файл для записи заданий по проектам, но тут затык - флешка. И оказывается мне не нужно с собой носить флешку. Можно просто хранить все в Google. )))

Всем рекомендую.

воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Get параметр, как сниппет

Наверное самый простой сниппет. Возвращает значение Get параметра страницы

Название
snp_get_params

Исходник 
return $_GET[$get];


Пример вызова
[[snp_get_params? &get=`city_id`]]

Сниппет падежей для MODx

Сегодня, как и много дней подряд делаю на основе MODx основу для сайта по туризму. И хотелось, чтобы в статье о городе, достопримечательности выводилось бы, как "по настоящему" заголовки
 типа
  • Отдых в Ялте
  • Фотоальбом Ялты
  • Отзывы о Ялте
Для этого нужно в бузе хранить слово Ялта и все его падежи. Но, слава программированию, которое облегчает жизнь. Я написал скрипт, который определяет падеж слова или выражения и зыписывает его в поле ресурса.

Пример вызова
[[snp_get_padezh? &id=`[[*id]]` &field=`description` &padezh=`5`]]


Исходник
// $id - id of resource
// $field - field name to write or print "padezh"
// $padezh - number of padezh
//http://nano.yandex.ru/project/inflect/
//http://pastie.org/1101890


$res = $modx->getObject('modResource', array('id' => $id));
$res_fieldval = $res->get($field);
$res_pagetitle = $res->get('pagetitle');

if (strlen($res_fieldval)>1)
  {
   
    $arr = explode(',', $res_fieldval);
    return $arr[intval($padezh)];
   
  }
  else{
          $url = "http://export.yandex.ru/inflect.xml?name=".$res_pagetitle;
          $xml = simplexml_load_file($url);
          $original = $xml->original;
        $padezh_value = trim($xml->inflection[intval($padezh)]);
        for ($i=0;$i<=5;$i++) {
                $field_text[$i]=trim($xml->inflection[$i]);
            }
        $field_text_implode = implode(',', $field_text);
        $resource = $modx->getObject('modResource', $id);
        $resource->set($field, $field_text_implode);
        $resource->save();                    
          if (strlen($padezh_value)>1)
           {
               return $padezh_value;    
           }else{
                     return 'Не определен падеж. Определите вручную';
                }
      }



Если кому не нравится реализация, не особо ругайте )))

понедельник, 29 августа 2011 г.

Злой запрос

Это наверное очень злой запрос. Давно не писал ничего подобного

DELETE FROM `tt_srch_keywords` WHERE `id` in
(
SELECT `id`
FROM
  (
    SELECT
       `id`,
       `doc_id` AS 'dd',
       (
          SELECT
             count( `id` )
          FROM
             `tt_srch_keywords`
          WHERE
             `doc_id` = `dd`
       ) AS 'count_dd',
       (
          SELECT
             max( `count` )
          FROM
             `tt_srch_keywords`
          WHERE
             `doc_id` = `dd`
       ) AS 'max_dd',
       `srch_keyword`,
       `count`
    FROM
      `tt_srch_keywords`
  ) `tmptable`
WHERE
  (
    (`count_dd` > 5*`count`)
     AND
    (`count` < `max_dd`)
  )

)

среда, 24 августа 2011 г.

Правильное название

Всем привет.

Сегодняшняя тема  - "Правильное название", я бы даже сказал "Выгодное название".
Повсеместно вокруг нас люди говорят. На поставленные вопросы слышатся в ответ "Добрые советы". Прислушайтесь повнимательней, очень часто ответ на вопрос исходит из выгоды отвечающего. Каждый советует то, что ему выгодно. Хорошо, если Вы в хороших отношениях с собеседником и он не ставит своей целью Вас подставить.

Только что, после насыщенного дня уткнулся в телевизор - там по региональному каналу поздравление мера. После выступления мера началось выступление "главного" городского священника (не знаю как правильно звучит его чин). Как он целовал в зад мера (дескать у того есть дар Божий быть мэром и на город снизошла благодать, потому как наш мэр именно действующий мэр).

И я понял (точнее я и ранее понимал, но сейчас сознал более глубоко и в полной мере), что нет никаких правил. Нет правил для священнослужителей (я не говорю о фанатиках, которые сейчас же предадут меня анафеме) которые для того чтоб урвать кусок побольше готовы многих в зад поцеловать и причислить к лику святых.

Так же происходит и с так называемыми "родительскими обязанностями", "родительскими чувствами". Нет ничего запретного в отношении детей. Прикрываясь "благими намерениями" люди открещиваются от детей и не принимают участия в воспитании. Ведь это сложно - воспитывать. Лучше просто - одеть, обуть и накормить, а там пусть школа занимается ребенком. И выгнать из дома ребенка многим не позволяет лишь какое-то порицание общественности. Редки случаи, когда ребенка на самом деле хотят.



Так во всем  - для достижения поставленной цели не нужно пренебрегать никакими средствами. «Цель оправдывает средства». И  это правильно. Нужно не бояться работать и не бояться ответственности. А если возникают трудности  - преодолевать, используя любые средства. Никакой морали.

Мораль придумали трусы.  Цель оправдывает средства. Главное найти красивую причину использования непопулярного метода. Кстати такое встречал в "Фаворите" Валентина Пикуля. Там Екатерина не брезгует ничем, при этом использует благородные мотивы.

среда, 10 августа 2011 г.

Пролетариат задолбал

Всем привет.
Интересное наблюдение - вокруг очень много "опустившихся" людей.Засилье пьяных людей с кучей детей просто выводит из себя. Куда бы ни пошел: сходить поплавать на ближайший водоем сопровождается чувством отвращения к другим купающимся. Я не говорю обо всех. Встречаются люди, от которых не разит на километр и чья рожа не говорит об алкоголизме хозяина такого прекрасного лика, но это бывает нечасто. Возможно, дело в районе.
Недавно я жил в другом районе, но и там тоже самое.

Конечно, после того как насмотришься таких чудес - понимаешь, почему как только у человека чуть больше денег, он покупает автомобиль (чтоб не ездить со всеми). Если ехать отдыхать на юг, то уж в такое место, которое разным забулдыгам покажется дороговатым, и они поедут в "Железный порт" и другие живописные места.

Они повсюду


Потому и хочется покупать не квартиру (хотя не всегда на все хватает денег сразу на все ), а дом, оградить его забором и хоть как-то отдалиться от масс. Я совсем не против общаться с интересными людьми. Хочется оградить себя от общения с соседями алкашами, которые не понимают, что слушать музыку в 3 часа ночи не совсем хорошо до тех пор, пока ну получат по зубам. Неприятные моменты, но они по другому не понимают.

И это является еще одним мотиватором для улучшения собственного благосостояния.

вторник, 9 августа 2011 г.

Бывают такие дни

Всем привет. Это даже не пост, а так, заметка.
Бывают такие дни, когда дело совершенно не делается. И дело не в том, что лень загрызла (хотя иногда хочется какой-то день ничего не делать). Просто совсем дело (я имею ввиду то, что связано с умственным трудом) не спорится. И под конец дня наконец осеняет - так нужно же было с утра заняться тем, что давно откладывал на потом, таким себе трудом для обезьяны, когда не нужно включать мозги, а просто делать.
Вот сегодня такой день. Обязать себя потрудиться руками пришла мысль только вечером.
Наверное глупости пишу - ну и пускай так и будет. Иногда ведь и такое бывает.
Надеюсь, дорогой читатель, что Вас такие дни не застают врасплох.

Надеюсь завтра у меня это пройдет.

понедельник, 8 августа 2011 г.

Жизнь других или поход на собеседование

Всем привет. А если читают сей пост Дмитрий и Александр из "Белого Ветра" (прим. автора. бесплатная ссылочка) - всем привет из белого ветра.

После отличной поездки на море (в Симеизе просто супер, если бы не куча геев, ведь это самый популярный гей курорт в Крыму), взбрела в голову мысль, что нужно подработать. Да, я в прошлом посте писал, что поступило предложение работы (меня её рекомендовали и наоборот) от некой Оксаны Николаевны. И ничего не предвещало беды, но над нашим сотрудничеством сгущались тучи. И наконец "пролил дождь" в виде кидалова с её стороны. Жаль у неё нет офиса - так бы пакость сделал (Не на меня, так на ремонт бы потратила).

Разуверовавшись в потенциальных работодателях решил было забить на это БОЛТ. Но, как всегда НО, купив квартиру (да, я наконец купил жилье, но почему-то сильно тому обрадовался, как должно было быть в сопливых фильмах) остался должен еще 3 штуки баксов. Одна штука гасится быстро, благо дело завалялся чек от Google. Две штуки покроет пособие по безработице (есть способ получить все и сразу), но нужно будет его защитить в августе. Вобщем по идее все в шоколаде. А на ремонт денег - маловато. И решил я попытать счастья у работодателя снова. На ум пришла конторка, которая упоминалась бывшим начальником. Зашел я на их сайт и, о чудо, в Кривом Роге есть фирмы у которых сайт не сделан "через зад". Там даже оказался раздел "Вакансии" и форма отправки резюме.



Итак, подходим к самому щекотливому моменту - назначили собеседование. Стоит уточнить, в былые времена этот момент и правда был очень щекотливым, подкатывал ком к горлу. Но к моему приятному удивлению такого не произошло (выражаю благодарность себе за упрочивание позиций по жизни).

Офис фирмы, в отличие от других известных мне софтверных фирм не представлял собой съемную квартиру, в которой битком набито разработчиков.
После заполнения какой-то анкеты (нужно будет взять на заметку, и при приеме к себе тоже использовать такую идею, а то как-то хаотично происходит) состоялся разговор с руководством, который являл собой "прощупывание меня на предмет отказоустойчивости".

Хорошо, что собеседование прошло утром - таким образом есть еще время (целый день) заняться созданием блога.  Не своего конечно. На одном из моих сайтов довольно неплохая посещаемость, но это лишь переходы с поисковых систем. А задержать посетителя как-то не получалось (наверное я и не пытался). Теперь, когда создал возможность регистрироваться, начали появляться реальные посетители, не роботы (нужно будет прикрутить нормальную капчу). Вот, хочу им дать возможность вести на сайте блог. Это не только привлечет посетителей, но и даст шаровый контент.

В форму обратной связи сыпятся сообщения типа, нужен психолог по такому-то и такому вопросу. Хочу найти кого-то, чтоб ему клиентов, а он откат.

Больше планов чем времени. Мысли прут и дальше, но печатать лень. До скорой встречи.

вторник, 7 июня 2011 г.

И снова я в разработке

Всем привет.

Как я уже говорил, или не говорил. Недавно получил предложение по работе. Не знаю почему, но мне не очень хотелось работать в классическом понимании этого. Но тут пришло предложение "от которого нельзя отказаться" - суть предложения быть сотрудником отдела (кстати отдела еще нет) по разработке веб сайтов.
Вообще хреновое предложение как по деньгам. Но! На данном этапе, да я надеюсь и в дальнейшем - мое присутствие в офисе будет необязательным, а значит можно будет мало того, что совмещать, но и на эти деньги нанять программиста, который будет делать не только мою работу, но и помогать мне в разработке собственных проектов. Такой вот план.
А на сегодняшнний день, в предвкушении предстоящей поездки "на юга" - в Симеиз не особо хочется напрягаться для заказчика, больше хочется уладить свои дела по сатам, настроить Драйвлинк (нужно же кому-то доверить Сапу).

Сейчас надежда на то, что после приезда получиться впрячь в мое дело знакомых разработчиков, которые не откажутся от дополнительной прибыли. А там, когда уже стабильно будет работать человек (именно программист, а не наполнитель контентом) - хочу приняться за активный поиск заказов на разработку и продвижение. Возможно, придется сделать корпоративный сайт.
Кстати, для нынешнего работодателя делаю корпоративный сайт (PR компания) - так оказывается я сейчас разрабатываю дизайны-шаблоны в 5-6 раз быстрее чем раньше. Оказывается довольно быстро и качественно. Правда, заказчик показала какие ей дизайны нравятся - я прям ахнул, это уму не постижимо, настолько криво сверстаны эти дизы. и такие кривые с точки зрения юзабилити эти сайты.

Несмотря на то, что корпоративный сайт получается делать намного быстрее - быть разработчиком вообще не прельщает. Так что, как и на прошлой работе на барина - на "Софтпроекте", буду ложить хер на работу и придумывать, как от нее избавиться. Но на данный момент я немного пообтесался и уже буду делать это более грамотно - перекладывая самую нудную и неинтересную работу на своего работника.

Пока.

четверг, 2 июня 2011 г.

Новая работа, новые решения

Всем привет.
Не успел я насладиться радостями статуса "Безработный", как мне поступило предложение заняться разработкой веб направления в одной PR компании.
Ломает то, что практически не успел отдохнуть и, находясь очень долгое время без отпуска - хочу во что бы то ни стало, съездить в Симеиз.

Еще очень влом, потому что не на себя. Ведь, те проекты, которые держу я лично для себя дают больше чем предложили, а времени на их разработку в 4 раза меньше. Остальное время остается на "самосовершенствование" (как говорят умные головы), я же скажу - пойти в качалку, поспать, потриндеть с друзьями.

Еще, я как безработный стоял на бирже труда. Теперь принимаясь на работу, я бы потерял ежемесячное псобие. Мне будущий работодатель, исходя из собственного опыта (как она сказала) посоветовала на базе центра занятости открыть СПД (или ФЛП) и получить все деньги разом. Потом лишь носить в налоговую накладные, её бухгалтер помогла бы в этом. Короче говоря, такой хитрый ход. Я, вот, только думаю стоит ли переводить свою деятельность на уровень СПД или поддержку своих проектов оставить в тени.
А еще задался вопросами налогообложения. Что, сколько, когда? Ведь ничего не знаю. Вот, покамест и читаю, обучаюсь.

Типа пока

вторник, 24 мая 2011 г.

Полет нормальный

Всем привет.
Второй день полет нормальный. Я прожил вчера первый день без работы.  Точнее без оффлайновой работы. Есть некая вероятность того, что этот день в моей жизни многое может изменить.
Да и я хочу чтобы многое поменялось. Так, у меня впервые появилось время на раздумья.
 И эти раздумья меня радуют.

На данный момент я зарабатываю тем, что занимаюсь продвижением своих сайтов, а бабулеты капают с рекламы. На хлеб хватает, но хочется большего. Сейчас появилось время подумать над тем, в какую сторону развивать свои проекты. Есть несколько под фильтром - думаю как их из-под фильтра выводить. В общем - куча мыслей и идей. На работу вообще не хочется - я бы с удовольствием вообще на нее забил. Еще не принял единственно правильное решение. Покамест стану на биржу труда - пускай копейки капают.

Тем временем я вспомнил, что когда-то дописывал парсер для форумов - и ура, я его закончил. Работает отлично. С помощью него я успешно напарсил (покамест) 2 к. тем. (это около 28 к постов). В парсере есть такие фишки как замена имен пользователей на новые (из файла) - таким образом, хоть и немного - но уникализация текста. Дальше - больше, при создании пользователя ему присваивается подпись, подпись для пользователя уникальна. Подписи также берутся из файла, а в файле они благодаря SEO Anchor Generator. Тоже получается неслабая уникализация-разбавление. Не знаю, дает ли это какой-то эффект, но и аватарки добавляются для созданных пользователей автоматом. Может поисковику насрать, а пользователю, который "в танке", скорее всего покажется что форум более живой нежели кажется. Думаю, должно нормально в индекс влезть.
Тем более планирую парсить с разных форумов. Только сейчас появилась мысль, найти забаненные или те, что не в индексе форумы и тупо их ограбить на контент. А еще мало количество скопипащенных форумов - сам проверял.

На свободе живется классно. От работы в вэбе можно было уходить, прикрываясь оффлайновой работой - ведь ведущему специалисту службы экономической безопасности некогда маяться такой фигней. А теперь свобода заполонила все. Нужно поддерживать и развивать этот "бизнес" - и, думаю, все будет в шоколаде.

Еще, планирую покупать квартиру. Но об этом в следующих постах.

среда, 18 мая 2011 г.

Работа по плану работает

Всем привет.
Как я и рассказывал, начал я вести две странички, в которых заношу то, что выполнил по своим сайтам и то, что планирую - соответственно.

Тут главное не планировать больше чем можешь выполнить за день (как дневную норму), да и вообще, чтоб можно было выполнить задание без особого напряга. Тогда каждый раз - стимул, ведь сделал вчерашнюю норму. Значит и положительные эмоции на высоте.
Даже сейчас, в это нелегкое время (потом расскажу, почему нелегкое) когда ты выполняешь намеченное задание - становится понятно, что день прожит не зря. Значит, постепенно, размеренно выполняя намеченные задания можно достичь определенных высот. (это не только слова, но и установка для себя).

Кстати, жду уже апа ТИЦ с нетерпением - вроде бы мои сайты имеют неплохое ссылочное, для поднятия ТИЦ и, соответственно, более уверенной позиции в САПЕ.
Еще, недавно ко мне обратилась одна известная партнерка (администрация), с которой я работаю - предложили поучаствовать в эксперименте - установить на сайт их новую рекламу - за старания - несколько сотен бакинских. Мелочь, а приятно.

Вот таким образом мы и живем. )))

вторник, 10 мая 2011 г.

Ubuntu 11.04 или сага о незавершенной установке

Всем привет.
Вчера вечером решил я попробовать установить новую версию Ubuntu 11.04, ведь и так являюсь приверженцем этой операционной системы.
Конечно, было много разговоров о том, что новый Unity не до конца отточен. Ну, подумал я, где наша не пропадала. Все-таки новый дистрибутив мегапопулярной операционки (среди линуксов).

Уже и данные с домашней папки забэкапил и почту (из Evolution). В общем подготовился к труду и обороне.
Конечно же записал образ на диск, предварительно сверив контрольные суммы образа и заявленную на сайте.

По идее все складывалось как нельзя лучше. И, перед непосредственной установкой новой версии Ubuntu решил я "протестировать". Да что протестировать - посмотреть на саму операционку. Загрузился с диска (кто не знал установочный диск Ubuntu является одновременно и Live), загрузка лайв версии прошла как и в предыдущей версии.
И я увидел рябочий стол, столь долгожданный и столь исковерканный до неузнаваемости.
Может я чего-то не понимаю, но зачем было так уродовать оболочку - зачем было ставить необтесанный и кривой Unity с его боковой панелью (я такую панель делал для удобства в Windows 98 и XP). Заранее прошу прощения у тех, кто разделяет мнение Canonical, но это какое-то убожество. Как можно сравнить Gnome 3 Shell с этим Unity. Даже второй гном не выглядит так безобразно как ЭТО.

Я не считаю себя совсем уж чайником, но то ли от скудоумия, то ли от невозможности постичь гениальные концепции разработчиков - я минут 5 искал где находится Меню Файл, Правка и т.д. в чень даже стандартном Firefox. Уж потом я обнаружил, что это меню благополучно прячется и появляется через мгновение, после того как подведешь курсор мыши в то место, в котором должно быть спрятано меню.
Какого черта я спрашиваю я должен что-то искать, играть с операционной системой в прятки - угадывать где ей удобно прятать от меня меню. Я бы даже сказал "пиздец товарищи", но воспитание не позволяет.

Исходя из прекрасной перспективы в последующих дистрибутивах насильно быть пересаженным на оболочку Unity я, скорее всего, буду поглядывать в сторону смены дистрибутива. В уме крутится что-то типа OpenSUSE  и еще несколько популярных и развивающихся. Конечно же не будет упущен и сам Debian.

Короче говоря, я в раздумиях.

пятница, 6 мая 2011 г.

Работа как тормоз и как двигатель

Всем привет (всем читателям блога, а именно мне :-) ).
Сегодня хочется поговорить о том, как оффлайновая работа влият на работу онлайновую.
Начал было рассказывать о своей работе (по началу), даже часть статьи накидал, но подумал, что не имею права об этом рассказывать. ОЧЕНЬ уж это конфиденциальные данные.
Могу сказать, с одной стороны оффлайновая работа мешает работать в онлайне полноценно - съедая много времени.
Есть и другая сторона медали: когда есть оффлайновая работа создается (ложное) впечатление, что без денег не останешься, типа (вранье самому себе) некая стабильность (стабильно але дебильно). Работа в интернете показывает, что зарботки с контекста и линкоторговли  + трафик дают более стабильный доход (и побольше чем тупо работа).
Еще, имея доход побольше чем стандартная, можно себе позволить нанять рабочего. Я не имею ввиду фрилансера (они дорогие), а именно какого-то 4-курсника, который непрочь нормально заработать (как для студента). 1К гривен, мне кажется, достаточная оплата за 4-5 часовой рабочий.
Такой вот скучный пост получился. Что-то в голову ничего не лезет.

среда, 4 мая 2011 г.

По крупице

Картина вырисовывается. Работа сегодняшняя и "завтрашняя" приобретает более четкие очертания.

Для достижения значительного успеха в веб разработках (в моем случае) необходима четкая организация.
Эта организация позволяет построить осмысленный перечень заданий на день, неделю. Благодаря расписыванию заданий появляется картина всей работы над сайтами.

С каждым днем я стараюсь выполнить задания, указанные в моем перечне. Даже если день очень насыщен, а начальник на оффлайновой работе просто садится на шею и свешивает ноги - я стараюсь выполнить хотя бы минимальный пункт в моем перечне. Таким образом я ежедневно делаю хоть маленький, но вклад в развитие своего (уже не начинания) "продолжения". Я каждый день вижу прогресс. Я приучаю себя к монотонной, но результативной работе. Когда я каждый день что-то для сайтов делаю - у меня возникает некая уверенность, что это не зря и даст свои плоды. Также, таким образом я искореняю в себе лень - хороший совет для ленивых людей.
У меня уже был опыт написания заданий и составление списка выполненных заданий. Каждый день ты видишь прогресс в выполнении какого-либо задания.

Я хочу немного выстроить такой список заданий, приучить к ежедневной работе с этим списком. Потом где-то через месяц-два можно нанимать работника для воплощения этих заданий. Думаю, хоть  не скоро, но это даст свои плоды. Тем более это уже будет похоже на развитие.

С одной стороны, вроде бы и не хочется в своих планах далеко забегать, потому как будет все равно не так как задумал, помечтать или построить хоть примерный план действий никто не запрещает.
Очень хотелось бы, после привлечения человека к выполнению заданий задействовать его в выполнении самих заданий, а самому заняться поиском заказов на изготовление веб сайтов. Было бы прекрасно сделать корпоративный сайт, который бы представлял из себя студию веб дизайна. Найти бы человека, который бы поначалу согласился за 1000 гривен пахать, ну пусть не так уж вкалывать, но хотя бы просто нормально продуктивно работать.

Кстати, блог помогает очень организовать свои мысли, которые раскиданы в голове как мусор, и без соответствующей организации таковыми и являются.

вторник, 3 мая 2011 г.

Аскания Нова

Всем привет.
Хотел бы рассказать о своей поездке в заповедник "Аскания нова".
Начнем с самого начала. НАшел в интернете, чтобы попасть в заповедник необходимо добраться до Херсона, а оттуда маршруткой добраться до самого поселка "Аскания Нова", в котором и расположен одноименный заповедник. До Херсона добирались с женой поездом. На месте (на вокзале города Херсона) были уже в 10:15. Потом взяли билеты на автовокзале в "Асканию Нову", маршрутки туда нечасто ходят - выезд оказался в 11:30.
Тут начался первый "ужас": ехали мы ехали, ехали мы ехали, ехали мы ехали и казалось конца-края не будет этой милой поездки через какие-то поселки. В маршрутку то и дело подсаживались какие-то грязные люди из сел,которые мы проезжали. В большинстве своем, кроме путешествующих в заповедник, в автобусе были очень неприятные и безграмотные люди (доносились разговоры). Оказывается Херсонская область (по крайней мере те места, которые мы проезжали) - Богом забытое место, которое застряло в развитии в 50-х годах двадцатого века. Автомобили, которые встречались в этих поселениях в основном жигули. Дороги разбитые, без опознавательных знаков.

И вот, наконец-то через 3 часа незабываемой поездки мы приехали в поселок "Аскаия Нова". Чтоб сразу определиться с выездом из этой "дыры" мы не отходя от автостанции решили взять билеты в обратную сторону (в Херсоне билеты в обратную сторону не продавались). НА что нам "приветливая и миловидная" кассирша ответила: - "Видите, здесь люди с 10 утра занимают, чтобы взять билет на Херсон". А дело-то было уже около 15:00. Ну что ж, мы ведь приехали посмотреть достопримечательности, решили не спорить с кассиром, а отправились прямиком в заповедник (с отъездом обратно решили разобраться после экскурсии, хотя закрались смутные сомнения).
К слову сказать, найти заповедник непросто, опознавательных знаков нет вообще. Но, спустя 15 минут мы оказались у кассы. У кассы, на наше счастье оказалась женщина, которая предварительно заказала с мужем конную экскурсию, в которой должны участвовать 4 человека, но 2 человека не пришли и они искали попутчиков, готовых отдать по 150 грн. за человека. Мы ведь за тем и прихали, потому мы с радостью согласилиь. Потом оказалось, что нам крупно повезло - в такое время непросто попасть на такую экскурсию, и если бы не эти люди (муж с женой), мы бы никуда не похали.
Сначала нам провели экскурсию по зоопарку - обзорная и непродолжительная, но все же несколько удчаных снимков получилось сделать.
Вот козел

Страус со страусятами

Начало путешествия - эмоции налицо

Лама

Какой-то африканский бык

Благородные олени очень гордые и независимые

Это наш транспорт

Рассказы по ПЫХТУ )))

Впервые слышал, что павлины "мяукают"

Потом мы прошли к конной повозке и наконец-то началось самое интересное, то ради чего мы приехали. В повозке, запряженной парой лошадей мы ехали по по степи, в которой смогли увидеть и запечатлеть на фотографиях таких животных, которых  раньше в такой близости и в то же время в естественной среде обитания не видели.
Еще и экскурсовод молодец, постаралась. Экскурсия была интересной и увлекательной. Еще и соседи по повозке оказались довольно приятными попутчиками (веселила женщина, она все нерастраченное внимание уделяла маленькой собаченке). Спустя пару часов наше путешествие закончилось.
Тут стал (или снова возник) вопрос, как отсюда выезжать. Как оказалось в это вечернее время 17:30 в Херсон ничего не идет. Но автобус, который ехал в Геническ нас довез до поселка "Чаплинка" - этот поселок напоминал старые вестерны (таким была по развитию автостанция и близлежащие строения). Оттуда маршрутка (как оказалось старая развалина) выезжала только в 18:00, а прибывала в 21:00. Нас это никак не устраивало, ввиду того что поезд отправлялся в 20:43. Нам пришлось договориться с местными "бомбилами" о доставке нас в Херсон (сговорились на 450 грн). Как я упоминал, в этих краях мы не встречали автомобилей краше, чем жигули, потому и наш транспорт представлял из себя неухоженную "копейку", хозяин которой забросил оптимизацию интерьера лет 30 назад. Окно в автомобиле не закрывалось, автомагнитолы не было, а вместо нее красовалось радио старого образца, работающего на КВ частотах.
Порадовало то, что водитель нас довез до ЖД вокзала Херсона за 2 часа (ехали без лишних объездов, через лес). За 30 минут до отправления мы были на месте. На вокзале этого неразвитого города нас ожидало кафе "советского образца" с позавчерашними булочками и чаем из пластикового стаканчика (продавались и пирожки с начинкой, но жене я запретил их брать, предполагая, что это может отразиться на комфорте езды :-)) ).
Наконец, наш поезд отправился и через 4 часа бы прибыли в родной город на станцию, откуда домой нас доставило такси.

Общие впечатления от поездки - непередаваемые. Несмотря на возникшие сложности, события этого насыщенного дня прочно отложились приятными впечатлениями о путешествии. Мы остались очень довольны. Так все по-новому.

ПСы: Если хотите открыть что-то новое (или разобраться в старом) в общении с близким человеком - устройте небольшое путешествие, но чтоб не все было гладко. Чтоб, если радость по по-полной, а если разочарование - то вдребезги. Нами отведано первое ))).

суббота, 30 апреля 2011 г.

Планы разработок

И снова привет.

Решил я сегодня по примеру последнего сайта собственной разработки сделать две страницы - "Планы разработок" и "Прогресс выполнения".
Очень такие странички помогают выполнять дела. Благодаря тому, что они находятся в интернете за какой бы компьютер ни сел (домашний ли рабочий), сразу видно что нужно сделать.

А по списку выполненных заданий повышается уверенность в собственном успехе. И виден сам прогресс разработки. Более того, при принятии на работу инженера-программиста, выработав предварительно привычку составлять таким образом планы - проще будет давать задания ему.

В общем растем потихоньку. Того глядишь еще и получится все, что надумал (наполеоновские планы).
Ладно. Поздно уже, заканчиваю пост. Осталось съесть мороженного и лечь спать )))

Обрисовать неизвестное

Здравствуйте мои читатели.
В этом посте я решил расписать прежде всего для себя, но можно и для тех, кто заинтересуется - план развития веб разработок, привлечения БАБЛА в карманы путем совершенствования интернет проектов и их последующей монетизации. Это мои планы, мое видение и не стоит относиться к этому как к руководством к действию. Всегда думайте своей головой. (Как говорится: не повторяйте это в домашних условиях).

Я немного поработал в интернет разработках и, как мне кажется, что-то в этом смыслю. Постоянная нехватка времени сводит на нет все усилия в достижении следующей ступени. Жадность какое-то время не давала возможность нанять работника для выполнения работы.
Мне кается, что теперь я созрел для найма полноценного программиста (полноценного вряд ли получится за эту сумму) на 800 - 1000 грн в месяц.
Я бы сказал копейки. Но человек всегда согласится подработать за такие деньги всего 4 часа в сутки (как мне кажется).
Еще я пробовал привлекать к разработкам свою жену. Она начинающий веб программист с хорошей исполнительностью и задатками. Но, (как всегда закрадывается НО) я не могу на нее переложить львинную долю разработок - на её работе следят за действиями программистов посредством протоколирования переходов на урлы. Короче говоря нет возможности.
Тем более мне кажется, что для независимой работы нужно привлекать независимого работника.
Думаю, сначала нужно найти подходящего человека, а уж потом и появится список необходимых дел. (Хотя можно и для себя начать такой вести).
Только что появилась мысль вести багтрекер и тикетлист на этом сайте или создать на поддомене каког-то сайта трекерлист, на котором выкладывать для себя список задач. (Помнится мне был такой ДотПрожект) Хотя, наверное пойдет и что-то более продвинутое (помнится мне был этот ДотПрожект довольно унылым говном).

Знаете, уход с работы добавляет не только печали (хотя вроде бы не так и много денег с оффлайновой работы шло, но неприятно, что генеральный директор редкий гандон и несмотря на превосходную (я себя не нахвальваю, в некоторой степени объективно) работу выпрут все равно). Но с некоторых пор понял, насколько это прекрасно - это новые возможности.
Нужно лишь дать себе установку и  не останавливаться на пол-пути.

Короче как-то так спутанно выдал "на гора" свои мысли. Понимаю, что не совсем связно, но я покамест учусь.
Все получится )))

Взгляд ввысь

Да, сложно меняться после долгого застоя. Потихоньку начала входить в привычку небольшая, но всепоглощающая лень.

Дорогие мои читатели (если на данный момент таковые имеются) искореняйте из себя это разрушающее качество. Именно из за лени сначала приходит застой работы. Ладно бы только физической - хуже когда отключается мозг. Никогда не позволяйте своему мозгу отвлекаться на отдых (только иногда, когда бех отдыха голова "взорвется").

Сегодня я решил централизовать обратную связь (раз уж завел снова блог) -на одном из своих сайтов переделал обратную связь с переходом сюда, для того чтоб все не так разбросано.
Еще хочу, пусть не ежедневно, но вести свой блог. Я пока не баблоруб, коим называется и является Дмитрий Шахов.

Еще я прикрутил на блог и как копирайт - логотип. По-моему очень даже ничего. Тем более, что я не профессиональный дизайнер, а так - очень никакой. Могу в основном что-то спереть. Нанять дизайнера пока нет возможности. А на этот логотип натолкнул логотип YouTube
  
Планирую еще вечером на одном из посещаемых (4к) сайтов прикрутить комментарии нормальные (в идеале таб навигатор с коментами от FaceBook и VK + еще от какого-то соц сервиса). Но сегодня хочу прикрутить только от Вконтакте. Посмотреть, что из этого выйдет. А потом поглядим.

Не хочется загадывать на день очень много работы. Потому как, если загадываешь много - ты её не выполняешь. А если это постоянно, то тогда ты забиваешь на работу, дескать все равно не успеешь все выполнить. 

Сейчас прибился слушать Depeche Mode. Классная музыка. Отлично подходит для работы.

Личное отступление: Необходимо давать себе установку о необходимости выполнения какого либо участка работы. Чтоб он был реален в выполнении, тогда при выполнении - эйфория и желание сделать еще.
Еще совет себе и остальным - не отказывайте себе в сексе - отлично поднимает настроение и успокаивает. Лучшее лекарство от всего.

Еще вышла новая версия Ubuntu 11.04 'Natty Narwhal'. Хочется обновиться с 10.10 на новую 11.04. Но почитав отзывы пользователей понял, что рановато. Буду сидеть на текущей.

пятница, 29 апреля 2011 г.

Новый старт

Всем привет.
Я снова пытаюсь как-то наладить производство. Да что тут производство - изменить жизнь посредством нового (более правильного подхода к работе).

Для начала хочу изменить подход к работе.
Сейчас я работаю в ОАО "Криворожгаз". Должны сократить до 22 или 23 мая (не помню точно дату последнего дня работы). Вот и связываю это событие с новыми веяниями в своей жизни. Все откладывал изменения. Но забял в суете быта и будней, что именно переменам я обязан тем, что имею сейчас дополнительный доход. Люди, не бойтесь что-то менять в своей жизни. И НЕ ЛЕНИТЕСЬ. (Больше совет для себя)

Наконец-то в личной жизни настали позитивные изменения. Не буду сейчас распространяться на эту тему (хоть и сумбурный и непонятный абзац).


ПСы: Следующий пост планирую план схему развития своего мини дела (на данный момент). И хоть я и выложу в паблик и кто-то увидит это (как я боялся рассекретить свои планы когда-то). Ваши советы мне будут очень полезны. А для вас, мои читатели, надеюсь будет очень полезным мой опыт.

Еще: Читаю постоянно блог Дмитрия Шахова ака "Баблоруб". Всем рекомендую. Читаю и зачитываюсь. Он достойный пример для подражания. Респект тебе, Дима.