вторник, 24 мая 2011 г.

Полет нормальный

Всем привет.
Второй день полет нормальный. Я прожил вчера первый день без работы.  Точнее без оффлайновой работы. Есть некая вероятность того, что этот день в моей жизни многое может изменить.
Да и я хочу чтобы многое поменялось. Так, у меня впервые появилось время на раздумья.
 И эти раздумья меня радуют.

На данный момент я зарабатываю тем, что занимаюсь продвижением своих сайтов, а бабулеты капают с рекламы. На хлеб хватает, но хочется большего. Сейчас появилось время подумать над тем, в какую сторону развивать свои проекты. Есть несколько под фильтром - думаю как их из-под фильтра выводить. В общем - куча мыслей и идей. На работу вообще не хочется - я бы с удовольствием вообще на нее забил. Еще не принял единственно правильное решение. Покамест стану на биржу труда - пускай копейки капают.

Тем временем я вспомнил, что когда-то дописывал парсер для форумов - и ура, я его закончил. Работает отлично. С помощью него я успешно напарсил (покамест) 2 к. тем. (это около 28 к постов). В парсере есть такие фишки как замена имен пользователей на новые (из файла) - таким образом, хоть и немного - но уникализация текста. Дальше - больше, при создании пользователя ему присваивается подпись, подпись для пользователя уникальна. Подписи также берутся из файла, а в файле они благодаря SEO Anchor Generator. Тоже получается неслабая уникализация-разбавление. Не знаю, дает ли это какой-то эффект, но и аватарки добавляются для созданных пользователей автоматом. Может поисковику насрать, а пользователю, который "в танке", скорее всего покажется что форум более живой нежели кажется. Думаю, должно нормально в индекс влезть.
Тем более планирую парсить с разных форумов. Только сейчас появилась мысль, найти забаненные или те, что не в индексе форумы и тупо их ограбить на контент. А еще мало количество скопипащенных форумов - сам проверял.

На свободе живется классно. От работы в вэбе можно было уходить, прикрываясь оффлайновой работой - ведь ведущему специалисту службы экономической безопасности некогда маяться такой фигней. А теперь свобода заполонила все. Нужно поддерживать и развивать этот "бизнес" - и, думаю, все будет в шоколаде.

Еще, планирую покупать квартиру. Но об этом в следующих постах.

среда, 18 мая 2011 г.

Работа по плану работает

Всем привет.
Как я и рассказывал, начал я вести две странички, в которых заношу то, что выполнил по своим сайтам и то, что планирую - соответственно.

Тут главное не планировать больше чем можешь выполнить за день (как дневную норму), да и вообще, чтоб можно было выполнить задание без особого напряга. Тогда каждый раз - стимул, ведь сделал вчерашнюю норму. Значит и положительные эмоции на высоте.
Даже сейчас, в это нелегкое время (потом расскажу, почему нелегкое) когда ты выполняешь намеченное задание - становится понятно, что день прожит не зря. Значит, постепенно, размеренно выполняя намеченные задания можно достичь определенных высот. (это не только слова, но и установка для себя).

Кстати, жду уже апа ТИЦ с нетерпением - вроде бы мои сайты имеют неплохое ссылочное, для поднятия ТИЦ и, соответственно, более уверенной позиции в САПЕ.
Еще, недавно ко мне обратилась одна известная партнерка (администрация), с которой я работаю - предложили поучаствовать в эксперименте - установить на сайт их новую рекламу - за старания - несколько сотен бакинских. Мелочь, а приятно.

Вот таким образом мы и живем. )))

вторник, 10 мая 2011 г.

Ubuntu 11.04 или сага о незавершенной установке

Всем привет.
Вчера вечером решил я попробовать установить новую версию Ubuntu 11.04, ведь и так являюсь приверженцем этой операционной системы.
Конечно, было много разговоров о том, что новый Unity не до конца отточен. Ну, подумал я, где наша не пропадала. Все-таки новый дистрибутив мегапопулярной операционки (среди линуксов).

Уже и данные с домашней папки забэкапил и почту (из Evolution). В общем подготовился к труду и обороне.
Конечно же записал образ на диск, предварительно сверив контрольные суммы образа и заявленную на сайте.

По идее все складывалось как нельзя лучше. И, перед непосредственной установкой новой версии Ubuntu решил я "протестировать". Да что протестировать - посмотреть на саму операционку. Загрузился с диска (кто не знал установочный диск Ubuntu является одновременно и Live), загрузка лайв версии прошла как и в предыдущей версии.
И я увидел рябочий стол, столь долгожданный и столь исковерканный до неузнаваемости.
Может я чего-то не понимаю, но зачем было так уродовать оболочку - зачем было ставить необтесанный и кривой Unity с его боковой панелью (я такую панель делал для удобства в Windows 98 и XP). Заранее прошу прощения у тех, кто разделяет мнение Canonical, но это какое-то убожество. Как можно сравнить Gnome 3 Shell с этим Unity. Даже второй гном не выглядит так безобразно как ЭТО.

Я не считаю себя совсем уж чайником, но то ли от скудоумия, то ли от невозможности постичь гениальные концепции разработчиков - я минут 5 искал где находится Меню Файл, Правка и т.д. в чень даже стандартном Firefox. Уж потом я обнаружил, что это меню благополучно прячется и появляется через мгновение, после того как подведешь курсор мыши в то место, в котором должно быть спрятано меню.
Какого черта я спрашиваю я должен что-то искать, играть с операционной системой в прятки - угадывать где ей удобно прятать от меня меню. Я бы даже сказал "пиздец товарищи", но воспитание не позволяет.

Исходя из прекрасной перспективы в последующих дистрибутивах насильно быть пересаженным на оболочку Unity я, скорее всего, буду поглядывать в сторону смены дистрибутива. В уме крутится что-то типа OpenSUSE  и еще несколько популярных и развивающихся. Конечно же не будет упущен и сам Debian.

Короче говоря, я в раздумиях.

пятница, 6 мая 2011 г.

Работа как тормоз и как двигатель

Всем привет (всем читателям блога, а именно мне :-) ).
Сегодня хочется поговорить о том, как оффлайновая работа влият на работу онлайновую.
Начал было рассказывать о своей работе (по началу), даже часть статьи накидал, но подумал, что не имею права об этом рассказывать. ОЧЕНЬ уж это конфиденциальные данные.
Могу сказать, с одной стороны оффлайновая работа мешает работать в онлайне полноценно - съедая много времени.
Есть и другая сторона медали: когда есть оффлайновая работа создается (ложное) впечатление, что без денег не останешься, типа (вранье самому себе) некая стабильность (стабильно але дебильно). Работа в интернете показывает, что зарботки с контекста и линкоторговли  + трафик дают более стабильный доход (и побольше чем тупо работа).
Еще, имея доход побольше чем стандартная, можно себе позволить нанять рабочего. Я не имею ввиду фрилансера (они дорогие), а именно какого-то 4-курсника, который непрочь нормально заработать (как для студента). 1К гривен, мне кажется, достаточная оплата за 4-5 часовой рабочий.
Такой вот скучный пост получился. Что-то в голову ничего не лезет.

среда, 4 мая 2011 г.

По крупице

Картина вырисовывается. Работа сегодняшняя и "завтрашняя" приобретает более четкие очертания.

Для достижения значительного успеха в веб разработках (в моем случае) необходима четкая организация.
Эта организация позволяет построить осмысленный перечень заданий на день, неделю. Благодаря расписыванию заданий появляется картина всей работы над сайтами.

С каждым днем я стараюсь выполнить задания, указанные в моем перечне. Даже если день очень насыщен, а начальник на оффлайновой работе просто садится на шею и свешивает ноги - я стараюсь выполнить хотя бы минимальный пункт в моем перечне. Таким образом я ежедневно делаю хоть маленький, но вклад в развитие своего (уже не начинания) "продолжения". Я каждый день вижу прогресс. Я приучаю себя к монотонной, но результативной работе. Когда я каждый день что-то для сайтов делаю - у меня возникает некая уверенность, что это не зря и даст свои плоды. Также, таким образом я искореняю в себе лень - хороший совет для ленивых людей.
У меня уже был опыт написания заданий и составление списка выполненных заданий. Каждый день ты видишь прогресс в выполнении какого-либо задания.

Я хочу немного выстроить такой список заданий, приучить к ежедневной работе с этим списком. Потом где-то через месяц-два можно нанимать работника для воплощения этих заданий. Думаю, хоть  не скоро, но это даст свои плоды. Тем более это уже будет похоже на развитие.

С одной стороны, вроде бы и не хочется в своих планах далеко забегать, потому как будет все равно не так как задумал, помечтать или построить хоть примерный план действий никто не запрещает.
Очень хотелось бы, после привлечения человека к выполнению заданий задействовать его в выполнении самих заданий, а самому заняться поиском заказов на изготовление веб сайтов. Было бы прекрасно сделать корпоративный сайт, который бы представлял из себя студию веб дизайна. Найти бы человека, который бы поначалу согласился за 1000 гривен пахать, ну пусть не так уж вкалывать, но хотя бы просто нормально продуктивно работать.

Кстати, блог помогает очень организовать свои мысли, которые раскиданы в голове как мусор, и без соответствующей организации таковыми и являются.

вторник, 3 мая 2011 г.

Аскания Нова

Всем привет.
Хотел бы рассказать о своей поездке в заповедник "Аскания нова".
Начнем с самого начала. НАшел в интернете, чтобы попасть в заповедник необходимо добраться до Херсона, а оттуда маршруткой добраться до самого поселка "Аскания Нова", в котором и расположен одноименный заповедник. До Херсона добирались с женой поездом. На месте (на вокзале города Херсона) были уже в 10:15. Потом взяли билеты на автовокзале в "Асканию Нову", маршрутки туда нечасто ходят - выезд оказался в 11:30.
Тут начался первый "ужас": ехали мы ехали, ехали мы ехали, ехали мы ехали и казалось конца-края не будет этой милой поездки через какие-то поселки. В маршрутку то и дело подсаживались какие-то грязные люди из сел,которые мы проезжали. В большинстве своем, кроме путешествующих в заповедник, в автобусе были очень неприятные и безграмотные люди (доносились разговоры). Оказывается Херсонская область (по крайней мере те места, которые мы проезжали) - Богом забытое место, которое застряло в развитии в 50-х годах двадцатого века. Автомобили, которые встречались в этих поселениях в основном жигули. Дороги разбитые, без опознавательных знаков.

И вот, наконец-то через 3 часа незабываемой поездки мы приехали в поселок "Аскаия Нова". Чтоб сразу определиться с выездом из этой "дыры" мы не отходя от автостанции решили взять билеты в обратную сторону (в Херсоне билеты в обратную сторону не продавались). НА что нам "приветливая и миловидная" кассирша ответила: - "Видите, здесь люди с 10 утра занимают, чтобы взять билет на Херсон". А дело-то было уже около 15:00. Ну что ж, мы ведь приехали посмотреть достопримечательности, решили не спорить с кассиром, а отправились прямиком в заповедник (с отъездом обратно решили разобраться после экскурсии, хотя закрались смутные сомнения).
К слову сказать, найти заповедник непросто, опознавательных знаков нет вообще. Но, спустя 15 минут мы оказались у кассы. У кассы, на наше счастье оказалась женщина, которая предварительно заказала с мужем конную экскурсию, в которой должны участвовать 4 человека, но 2 человека не пришли и они искали попутчиков, готовых отдать по 150 грн. за человека. Мы ведь за тем и прихали, потому мы с радостью согласилиь. Потом оказалось, что нам крупно повезло - в такое время непросто попасть на такую экскурсию, и если бы не эти люди (муж с женой), мы бы никуда не похали.
Сначала нам провели экскурсию по зоопарку - обзорная и непродолжительная, но все же несколько удчаных снимков получилось сделать.
Вот козел

Страус со страусятами

Начало путешествия - эмоции налицо

Лама

Какой-то африканский бык

Благородные олени очень гордые и независимые

Это наш транспорт

Рассказы по ПЫХТУ )))

Впервые слышал, что павлины "мяукают"

Потом мы прошли к конной повозке и наконец-то началось самое интересное, то ради чего мы приехали. В повозке, запряженной парой лошадей мы ехали по по степи, в которой смогли увидеть и запечатлеть на фотографиях таких животных, которых  раньше в такой близости и в то же время в естественной среде обитания не видели.
Еще и экскурсовод молодец, постаралась. Экскурсия была интересной и увлекательной. Еще и соседи по повозке оказались довольно приятными попутчиками (веселила женщина, она все нерастраченное внимание уделяла маленькой собаченке). Спустя пару часов наше путешествие закончилось.
Тут стал (или снова возник) вопрос, как отсюда выезжать. Как оказалось в это вечернее время 17:30 в Херсон ничего не идет. Но автобус, который ехал в Геническ нас довез до поселка "Чаплинка" - этот поселок напоминал старые вестерны (таким была по развитию автостанция и близлежащие строения). Оттуда маршрутка (как оказалось старая развалина) выезжала только в 18:00, а прибывала в 21:00. Нас это никак не устраивало, ввиду того что поезд отправлялся в 20:43. Нам пришлось договориться с местными "бомбилами" о доставке нас в Херсон (сговорились на 450 грн). Как я упоминал, в этих краях мы не встречали автомобилей краше, чем жигули, потому и наш транспорт представлял из себя неухоженную "копейку", хозяин которой забросил оптимизацию интерьера лет 30 назад. Окно в автомобиле не закрывалось, автомагнитолы не было, а вместо нее красовалось радио старого образца, работающего на КВ частотах.
Порадовало то, что водитель нас довез до ЖД вокзала Херсона за 2 часа (ехали без лишних объездов, через лес). За 30 минут до отправления мы были на месте. На вокзале этого неразвитого города нас ожидало кафе "советского образца" с позавчерашними булочками и чаем из пластикового стаканчика (продавались и пирожки с начинкой, но жене я запретил их брать, предполагая, что это может отразиться на комфорте езды :-)) ).
Наконец, наш поезд отправился и через 4 часа бы прибыли в родной город на станцию, откуда домой нас доставило такси.

Общие впечатления от поездки - непередаваемые. Несмотря на возникшие сложности, события этого насыщенного дня прочно отложились приятными впечатлениями о путешествии. Мы остались очень довольны. Так все по-новому.

ПСы: Если хотите открыть что-то новое (или разобраться в старом) в общении с близким человеком - устройте небольшое путешествие, но чтоб не все было гладко. Чтоб, если радость по по-полной, а если разочарование - то вдребезги. Нами отведано первое ))).